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Cheesecake alla francese

Cheesecake alla francese

Cheesecake alla francese
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Il Team Bel & Bon

Una cheesecake alla francese come si dovrebbe chiamare? Gâteau du fromage? Tarte du fromage Blanc? Non crediamo ci sia una traduzione adeguata dall’inglese. Tuttavia, abbiamo provato a realizzare una traslitterazione culinaria con prodotti esclusivamente francesi, che trovate nella nostra petite épicerie, piccola drogheria francese di Torino, oppure sul nostro nuovissimo e-commerce, shop online.

Ricetta

per la base

150 g di gallette bretoni

50 g di burro salato

 

 

per il ripieno

8 fogli di gelatina

3 cucchiai di succo di limone

100 ml di succo di mela

500 g di formaggio cremoso

400 g di crème fraîche (panna acida)

140 g di zucchero al velo

200 ml di panna da montare

 

Guarnizione

150 g di marmellata di mele tatin

 

 

Procedimento

Sciogli il burro per la base. Sbriciola finemente i biscotti con un mixer, quindi aggiungi il burro. Rivesti con carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 25 cm. Cospargi con i biscotti frantumati e distribuisci sulla carta da forno. Metti in frigorifero.

Per la guarnizione, immergi in acqua fredda 8 fogli di gelatina. Mescola il formaggio cremoso, 2 cucchiai di succo di limone e lo zucchero al velo fino ad ottenere un impasto uniforme. Monta la panna e uniscila delicatamente al composto.

Scalda leggermente 5 cucchiai di succo di mela in una padella piccola. Dopo aver strizzato la gelatina, scioglila nel succo. Mescola alla crème fraîche poco per volta. Unisci la preparazione alla crema di formaggio e versala sulla base di biscotti e metti in frigorifero per almeno 2 ore.

Conservazione

Conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.